Пескоструйная обработка металлоконструкций

Пескоструйная обработка металлоконструкций выполняется в процессе их подготовки к грунтовке, нанесению антикоррозионного покрытия или декоративной покраске. Она позволяет качественно очистить поверхность, что обеспечивает более высокую адгезию последующих покрытий. Пескоструйная обработка выполняется быстрее и стоит дешевле по сравнению с другими способами очистки.

Технология выполнения пескоструйной обработки

Работа по пескоструйной обработке металлоконструкций заключается в обдуве поверхности изделий водной либо воздушной струей, содержащей абразивные частицы. Вода поступает под давлением 7500 бар, воздух разгоняется до 300 м/с. Песчинки с такой скоростью приобретают большую кумулятивную энергию, освобождаемую при столкновении с поверхностью. Это приводит к разрушению рыхлого слоя. Пескоструйная обработка позволяет удалить не только ржавчину или грязь, но и трудновыводимые вещества: старую краску, лак, окаменевшие нефтепродукты и т. д.

Степени пескоструйной очистки металлоконструкций

Скорость гидро- или воздушно-абразивного потока можно варьировать, что позволяет добиться разной степени очистки. По интенсивности воздействия выделяют три степени пескоструйной обработки металлоконструкций.

  1. Начальная. Она применяется для удаления окисла (пленки или ржавчины), старых ЛКМ, сварочных дефектов (пригара, окалины). Завершение начальной стадии осуществляется после удаления визуально видимых загрязнений.
  2. Средняя. Данный способ используется для удаления окалины, ЛКМ, ржавчины и других загрязнений на 90–95 % площади изделия. После такой очистки могут оставаться небольшие пятна или помутнения на поверхности.
  3. Глубокая. Ее практикуют для очистки всей поверхности металлоконструкции. По сути, осуществляется шлифование изделия до зеркального состояния. Поверхностные дефекты будут неразличимы даже при увеличении в 6 раз.

Степень пескоструйной обработки металлоконструкций подбирается технологом. Среднюю и начальную стадии обычно используют при подготовке к нанесению грунтовки или краски, глубокую – для улучшения презентабельности вида конструкции либо перед сложной антикоррозионной обработкой (хромированием, оцинкованием и др.).

Разновидности пескоструйной очистки металлов

Гидроабразивная очистка

Этот вид работ по пескоструйной обработке металлоконструкций проводится с помощью водной струи, подающейся под давлением 7500 бар. В качестве абразива применяются стеклянные либо натуральные корундовые шарики. Гидроабразивная обработка практикуется для очистки не только металлов, но и других строительных поверхностей (кирпичных, бетонных и т. п.). Ее также задействуют в технологических циклах по изготовлению турбинных лопаток, прочих изделий со сложной конфигурацией. Базовые преимущества гидроабразивной очистки:

  • Сравнительно небольшая себестоимость. Процесс проходит практически без пыли, что уменьшает затраты на уборку. Абразивный материал оседает на дно специального резервуара и подходит для повторного применения.
  • Высокая скорость и эффективность шлифования. Поток воды, разогнанный до высокой скорости, сам по себе оказывает значительное абразивное воздействие на поверхность, что позволяет повысить эффективность конечного результата.
  • Широкие возможности регулирования. Варьируя пропорции абразива и воды, можно настроить степень обработки от щадящей доводки до высокоскоростной обдирочной шлифовки.

Единственным недостатком гидроабразивной очистки является то, что ее можно применять только в закрытых установках, имеющих резервуар для сбора абразива. Это исключает использование технологии для крупногабаритных конструкций.

Абразивоструйная очистка

Данный способ предусматривает обработку воздушной струей, содержащей натуральный или искусственный корунд. Используется также стальная дробь (шлифующая либо упрочняющая). Максимальное качество очистки, которую можно обеспечить посредством такой технологии пескоструйной обработки металлоконструкций, отвечает уровню Sa3 Шведской ассоциации стандартов. Абразивоструйная очистка подходит для поверхностей любой формы. Базовые преимущества способа:

  • Универсальность применения. Абразивоструйные аппараты отличаются высокой мобильностью, что позволяет применять их не только в специализированных помещениях, но и по месту нахождения металлоконструкций.
  • Возможность регулировать качество шлифовки. Это осуществляется посредством подбора зернистости абразива.
  • Высокая производительность. Она обеспечивается тем, что поток воздуха подается с высокой скоростью – 300 м/с.

Среди основных недостатков данной технологии – большие затраты абразивных материалов и необходимость обеспечить защиту операторов, что осуществляется посредством применения специализированных костюмов. Минусом является и то, что очищенная поверхность нуждается в удалении пыли, для чего изделие обдувают воздухом, не содержащим абразивных частиц.

Термоабразивная очистка

Данная технология представляет собой усовершенствованную воздушно-абразивную очистку. От классической методики она отличается тем, что предполагает применение разогретого воздуха, который подается на сверхвысокой скорости. Подобная струя не просто очищает, а стерилизует поверхность, увеличивает показатель адгезии до максимально большого значения. В результате прочность и срок эксплуатации защитного или лакокрасочного покрытия увеличивается на порядок. Воздух нагревается за счет сжигания природного газа или керосина, что позволяет сохранить мобильность термоабразивных аппаратов и использовать их в полевых условиях. Технология имеет и другие значимые преимущества:

  • Повышенная эффективность. Термоабразивным способом можно удалить даже застарелые, прикипевшие к поверхности загрязнения.
  • Отсутствие выбоин и царапин. Обработанная поверхность имеет равномерную шероховатость, без дефектов, нанесенных абразивом.
  • Комплексный результат. Данная технология пескоструйной обработки металлоконструкций позволяет не только очистить, но и обезжирить поверхность.

Базовый недостаток заключается в невозможности применить термоабразивную методику для горючих материалов, поэтому она не используется в нефтегазовой, деревообрабатывающей и других сферах, где присутствует риск воспламенения обрабатываемых поверхностей.

Сколько стоит пескоструйная обработка металла

Цены на работы по пескоструйной обработке металлоконструкций зависят от степени очистки и размеров шлифуемой поверхности. В некоторых случаях в смету также включаются затраты на доставку изделий в цех. В среднем стоимость пескоструйной очистки варьируется в рамках 300–450 рублей за погонный либо квадратный метр поверхности, очищенной до средней или начальной степени (при условии, что изделие находится на земле).