Строительство складов и ангаров из металлоконструкций
Складские помещения являются одними из важнейших элементов производственной, торговой, предпринимательской деятельности. Правильный выбор снижает потери при хранении продукции.
Виды сооружений
Складские помещения могут классифицироваться по следующим признакам:
специализации – универсальные ангары или строения, предназначенные для конкретной продукции;
режиму хранения – отапливаемые/неотапливаемые, холодные/теплые, с фиксированной температурой и влажностью;
типу строительства – капитальные сооружения и быстровозводимые склады и ангары, открытые/закрытые площадки;
по другим качествам – например, по напольному покрытию, качеству инженерных коммуникаций, наличию/отсутствию складских кранов и т. п.
Категории складов
Класс А. К данному типу относят одноэтажные помещения, строительство которых осуществляется по современным технологиям из качественных материалов. Они должны иметь высоту не менее 8 метров, ровные полы с антифрикционным покрытием, видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию с автоматическим пожаротушением, центральное кондиционирование, тепловую завесу. Обязательно наличие совмещенных офисов, удобного подъезда, площадки, удобной для маневрирования и разворота большегрузного транспорта.
Класс В. В данную категорию входят многоэтажные капитальные строения и ангары с потолками высотой 4,5–8,0 м. Пол – бетонный или асфальтовый, без покрытия. Подразумевается наличие офисных помещений, пандуса для разгрузки, противопожарной и охранной системы территорий, необходимых коммуникаций. Температура должна поддерживаться в пределах 10–18 °C, что предусматривает использование в строительстве утепляющих материалов.
Класс С. Представляет собой утепленный ангар или капитальное помещение производственного типа высотой 3,5–18,0 м с асфальтовыми или бетонными полами без покрытия. Температура зимой должна поддерживаться в пределах 8–14 °C. Ворота такого ангара находятся на нулевой отметке, что предполагает заезд транспорта внутрь.
Класс D. В эту категорию входят неотапливаемые помещения: холодные ангары, производственные цеха и т. п. Стоимость таких складов сравнительно невысока.
Современные ангары для хранения материалов значительно отличаются от складских помещений, построенных полвека назад. При их строительстве используются новые материалы: негорючие, эстетически привлекательные, устойчивые к перепадам температур, химически агрессивной среде. Большинство из них не требует дополнительной отделки, благодаря чему сроки работ значительно сокращаются.
Особенности строительства современных складов
Использование в ангарах технологии быстрой сборки, в том числе модульного строительства.
Применение листовых материалов: стенового и кровельного профнастила, пенополимерных утеплителей, сэндвич-панелей.
Точность размеров каждого элемента ангара, благодаря чему при строительстве не тратится время на дополнительную подгонку.
Возможность вести работы в зимнее время.
Наше предложение
На Щелковском заводе металлоконструкций Вы можете заказать проектирование и строительство ангаров и складов всех перечисленных категорий по типовым и нестандартным проектам. Благодаря собственному производству, автопарку тяжелой спецтехники и штату квалифицированных специалистов мы можем гарантировать каждому клиенту:
высокое качество работ – от разработки проекта до строительства здания;
возможность построить ангары сложной или нестандартной конструкции согласно эскизу заказчика;
сжатые сроки выполнения;
разумную стоимость.
Примеры строительства ангаров и складов ООО «Каскад» Вы можете увидеть в разделе «Наши объекты». Оставить заявку можно по телефону или онлайн (заполните форму ниже).